Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Пионтковский: В России не экономика, а воровской общак

Российский историк и публицист Андрей Пионтковский заявил о том, без высоких цен на нефть власти РФ не смогут имитировать состояние нормальной экономики.
Политолог спрогнозировал неизбежное ухудшение, особенно на фоне растущих военных расходов
Политолог спрогнозировал неизбежное ухудшение, особенно на фоне растущих военных расходов

В России отсутствует экономика, а коррупцию сменило откровенное разграбление страны представителями власти. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский  в интервью Sotnik-TV, передает интернет-издание Гордон.

Читай также: Пионтковский: Путин находится в очень тяжелой стадии распада личности

"У нас не экономика, у нас воровской общак... Этот общак уже без заоблачных цен на нефть не может и имитировать состояние нормальной экономики, поэтому здесь никаких позитивных чувств народа к власти не предвидится, будет только неизбежное ухудшение, особенно на фоне растущих военных расходов", – отметил он.

По мнению политолога, из-за безнадежной экономической ситуации власти переместили всю государственную пропаганду “в сферу военной истерии, сплочения вокруг вождя и необходимых жертв на алтарь отечества“.

Читай также: Пионтковский: Мне кажется, имперско-шовинистический потенциал русского народа преувеличен

Он также отметил, что президент России Владимир Путин закрыл вопрос о структуре российской экономики во время своей пресс-конференции, отказавшись обсуждать коррупционные скандалы.

“В России не коррупция. В России откровенное воровство высших государственных чиновников, прикрываемое легким экономическим камуфляжем... Коррупция, это когда бизнесмен дает взятку чиновнику. А когда у нас все, начиная с президента, являются бизнесменами. Какая это коррупция? Это просто откровенное разграбление страны“, – подытожил Пионтсковский.

Читай также: Пионтковский: Путин будет продавать россиянам внешнеполитический контекст до конца жизни

Ранее Андрей Пионтковский заявил, что в РФ идет гонка двух процессов: кто уйдет первый – президент Путин или Россия. И спрогнозировал, что в 2016 году в стране стоит ожидать тектонических сдвигов.

Смотри также - Российский бизнесмен Грудинин: Страшно говорить, но президент Путин не прав

Комментариев (1)
wолк    28.12.2015, 17:17
Оценка:  +6
wолк
А разве это не так?Если бы в РФ банда не воровала а развивала страну,то она,с её потенциалом,была бы на первом месте по уровню жизни.Но это россиянам ни к чему.Им чуждо развитие и ненависть к свободе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь