Переключиться на мобильную версию

Назначен новый шеф Скотланд-Ярда

Новым комиссаром лондонской полиции станет сэр Пол Стивенсон, который ранее был заместителем у прежнего шефа Скотланд-Ярда Иана Блэра, а после его отставки временно исполнял обязанности главы столичной полиции.
Новым шефом Скотленд-Ярда станет сэр Пол Стивенсон
Новым шефом Скотленд-Ярда станет сэр Пол Стивенсон
thelondondailynews.com

Такое решение, как сообщили все ведущие британские телеканалы, приняла министр внутренних дел Великобритании Джеки Смит. Однако при этом она согласовала свой выбор с мэром Лондона Борисом Джонсоном.

Ожидается, что официально о назначении Стивенсона будет объявлено в среду, а окончательно он заступит на должность весной этого года.

Полу Стивенсону 55 лет. В должности замглавы лондонской полиции он пробыл четыре года. Годовой бюджет Скотланд-Ярда составляет 3,5 млрд фунтов стерлингов (4,2 млрд долларов, или 140 млрд рублей).

Годовое жалованье главы Скотланд-Ярда будет составлять 253 тысячи фунтов стерлингов.

Комиссар Столичной полиции Лондона получит в подчинение самую крупную полицейскую службу Великобритании, где работают свыше 30 тысяч сотрудников. Ежегодный бюджет ведомства составляет 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Кроме функций местной полицейской службы, на Скотланд-Ярд возложен ряд общенациональных задач, в том числе, борьба с терроризмом и обеспечение безопасности страны.

Если пятилетний контракт нового главы Столичной полиции не будет прекращен досрочно, то именно на Стивенсона также ляжет обеспечение безопасности Олимпийских игр 2012 года, который пройдут в Лондоне.

Напомним, что комиссар столичной полиции Лондона сэр Иан Блэр с 1 декабря сложил с себя полномочия главы лондонской полиции из-за конфликта с мэром британской столицы Борисом Джонсоном.

Блэр, проработавший во главе Скотланд-Ярда почти четыре года, объявил о своей досрочной отставке в начале октября. На специально созванной тогда пресс-конференции он объявил, что уходит в отставку не из-за провалов в работе или давления со стороны общественности, а "в интересах лондонцев и Столичной полиции Лондона".

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь