Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Во Франции похоронили в безымянной могиле одного из парижских террористов

Выходца из франко-алжирской семьи Сами Амимура похоронили в мусульманской части межобщинного кладбища Ла-Курнев.
Во Франции похоронили в безымянной могиле одного из парижских террористов

Один из террористов, напавших на парижский концертный зал Bataclan, был похоронен в безымянной могиле. Об этом сообщает Le Journal du Dimanche.

По данным издания, 28-летний Сами Амимур, один из трех террористов, которые в ходе атаки на концертный зал убили 89 человек, был похоронен 24 декабря в мусульманской части межобщинного кладбища Ла-Курнев. Похороны прошли в самом конце дня, когда кладбище было уже закрыто для входа, в них приняли участие всего несколько человек.

Амимур родился во Франции, в семье франко-алжирских родителей, был водителем автобуса. С 2014 года он поселился в Сирии с женой, но тайно вернулся во Францию, чтобы принять участие в терактах. Жена родила ребенка через несколько дней после его смерти.

Издание сообщает, что Амимур – первый из восьми джихадистов, совершивших нападение на Париж, который был похоронен после 13 ноября. Остальные семь тел до сих пор хранятся в Институте судебной медицины в Париже.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того, прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan на концерте рок-группы Eagles of Death Metal боевики захватили заложников. Жертвами боевиков стали 130 человек, во время терактов погибли семеро нападавших.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Комментариев (1)
СмертьКолорадам    30.12.2015, 11:10
Оценка:  +2
СмертьКолорадам
Да таких не хоронить на кладбище надо, а сжигать в крематории, и пепел по ветру рассеивать. Это для мусульман не очень хорошая память об сдохшем подонке.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь