Переключиться на мобильную версию

В Мадагаскаре в ходе демонстраций против диктатуры президента погибли 34 человека

Демонстрации против диктатуры президента в столице Мадагаскара Антананариву переросли в массовые погромы и грабежи, в результате чего погибли 34 человека.
В Антананариву проходят массовые демонстрации против диктатуры президента
В Антананариву проходят массовые демонстрации против диктатуры президента
АР

Как сообщает в среду, 28 января агентство AFP, президент страны Марк Равалумананана распорядился ввести войска в столицу, чтобы предотвратить беспорядки.

Сторонники оппозиции, возглавляемые мэром города Эндрю Раджоелиной, собрались в понедельник на центральной площади города на митинг, который во вторник перерос в погромы. Толпа разгромила ряд магазинов, сожгла здание телевидения и радио.

В ходе потасовок с полицией накануне погиб один из демонстрантов и полицейский, позднее стало известно о 34 погибших, включая 25 сгоревших во время пожаров. Полиция сообщила, что грабежи происходили всю ночь, и было арестовано 27 человек.

Мэр столицы 34-летний Раджоелина, который собрал накануне митинг, во вторник заявил, что не намерен вести переговоры с президентом, который, по его мнению, является диктатором, и призвал к новым акциям протеста.

Накануне он сообщал, что в связи с обострившейся ситуацией временно приостановит проведение антиправительственной компании и проведет переговоры с президентом островного государства "при участии послов стран, которые оказывают финансовую помощь Мадагаскару".

Сообщается, что в основном пострадали магазины, связанные с бизнесом президента этого островного государства в Индийском океане, который начинал как торговец молочными продуктами и постепенно превратился во владельца крупнейшей компании-производителя молочных продуктов.

Известно, что отношения между президентом и мэром накалились, когда власти закрыли телевизионную станцию мэра Vivа в декабре прошлого года. Тогда президент островного государства обвинил Раджоелину в попытке начать революцию, а мэр начал обвинять президента в диктаторстве.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь