Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Талибы опровергли факт встречи их лидера Мансура с Путиным

Секретной встречи предводителя движения "Талибан" Ахтара Мансура и президент РФ Владимира Путина, о которой сообщила газета Sunday Times, не было, настаивают афганские исламисты.
Талибы опровергли факт встречи их лидера Мансура с Путиным

Афганское движение "Талибан" опровергло сведения британского издания Sunday Times о том, что в сентябре лидер движения мулла Ахтар Мансур тайно встречался с президентом России Владимиром Путиным. Заявление талибов приводит афганское агентство Khaama.

В заявлении категорически отрицается сам факт встречи Мансура с Путиным или с каким-либо иным представителем российского руководства. Также указано, что Мансур не посещал Таджикистан, где, по сведениям английских газетчиков, произошла встреча.

Ранее газета Sunday Times со ссылкой на неназванного командира талибов сообщила, что Путин обедал на российской военной базе с лидером движения "Талибан" муллой Мансуром во время своей поездки в Душанбе 14–15 сентября. Речь на их переговорах шла якобы о финансовой и военной помощи талибам со стороны РФ взамен на сотрудничество в борьбе против "Исламского государства".

"Талибан" – радикальное исламистское движение, которое к середине 90-х годов взяло под контроль значительную территорию Афганистана. В 2001 году США с союзниками начали операцию против талибов, поводом к которой стали террористические атаки в Америке 11 сентября того же года. В конце 2014 года из Афганистана вывели большинство иностранных войск. В связи с этим боевики "Талибана" существенно активизировали атаки на правительственные и дипломатические объекты.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Игорь!    30.12.2015, 11:44
Оценка:  +5
Игорь!
На ближнем востоке, у Путина остался один союзник ИГИЛ, и Асад которого держат для легитимности действий РФ в Сирии.
Амаясма  (аноним)  17.11.2016, 19:35
Оценка:  -7
Амаясма
Renegatt    30.12.2015, 11:44
Оценка:  +3
Renegatt
Опять вылез этот китайский сексот.
Бувший_східняк    30.12.2015, 11:44
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Талибам это западло...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь