Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Российские власти запретили турецким компаниям строить и открывать турагентства в РФ

Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года. В постановлении российского правительства сказано, что ограничения не распространяются на контракты, заключенные до этой даты.
Российские власти запретили турецким компаниям строить и открывать турагентства в РФ

Глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которым турецким компаниям и гражданам запрещается заниматься некоторыми видами деятельности.

Документ опубликован на сайте правительства РФ.

В частности, в перечень вошли: строительство и инженерные работы, деятельность в области архитектуры, инженерного проектирования.

Также российские власти решили запретить работу в Росиии турецких турагентств, гостиниц.

Санкции вступают в силу с 1 января 2016 года. В постановлении сказано, что ограничения не распространяются на контракты, заключенные до этой даты.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецким истребителем на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб.

При проведении спасательной операции на месте крушения бомбардировщика Су-24 был подбит вертолет Ми-8 военно-космических сил РФ. В результате инцидента погиб российский морской пехотинец.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что его страна была обязана отреагировать на нарушение воздушной границы. Президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, назвал нападение на российский бомбардировщик "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на Су-24.

После инцидента с самолетом Россия ввела против Турции санкции.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь