Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Два московских суда отказались принять иски Навального против генпрокурора Чайки и российских СМИ

Иски основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генпрокурору Юрию Чайке и соответчикам о защите достоинства и деловой репутации были поданы накануне.
Два московских суда отказались принять иски Навального против генпрокурора Чайки и российских СМИ

Гагаринский районный суд Москвы отказался принять иск основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке и агентству РБК о защите чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщается на сайте учреждения.

Отказ Навальному в иске к Чайке, газете "Ведомости" и телеканалу "Дождь" поступил также из Останкинского районного суда, сообщило "Агентство городских новостей".

Судьи пришли к выводу, что права истца не были нарушены.

Сам Навальный отреагировал на определения судов на своем сайте, удивившись темпу, в котором поступил отказ на иски, поданные накануне, 29 декабря.

"Суд не усмотрел нарушения моих законных прав. Как интересно, это ведь всегда работало иначе. Кто бы на меня в суд ни подал – всегда интересы истца нарушены, а права возмутительным образом попраны. Очень быстро все рассматривают, решения против меня выносят, материальную компенсацию взыскивают. А то же самое, но у нас против Чайки – не получается. Странно, да?" – написал политик.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором рассказал о греческой недвижимости, швейцарских счетах и преступных схемах Артема Чайки, сына генерального прокурора России Юрия Чайки.

Генпрокурор РФ назвал расследование команды оппозиционера Алексея Навального "лживым", "беспочвенным" и "заказным", а 14 декабря в письме газете "Коммерсантъ" назвал закачиком и инвестором публикации проживающего в Лондоне американского инвестора Уильяма Браудера и стоящие за ним спецслужбы.

Навальный 29 декабря подал иски в четыре разных суда Москвы, требуя опровержения слов Чайки. Материальных претензий Навальный не заявлял.

Комментариев (1)
Игорь!    05.01.2016, 18:22
Оценка:  +2
Игорь!
Чайка все украл честно, и какой суд, будет слушать бред Навального.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь