Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Швеция вводит режим погранконтроля на границе с Данией с 4 января

Швеция, с населением в десять миллионов жителей оказалась на первом месте среди стран Европейского Союза по численности принятых беженцев на душу населения.
Швеция вводит режим погранконтроля на границе с Данией с 4 января

На пограничном мосту Эресунн, соединяющем Швецию и Данию, с 4 января вводится режим пограничного контроля, сообщает Deutsche Welle.

Как сообщается, таким образом Швеция намерена остановить поток нелегальных мигрантов, въезжающих в страну. У всех пассажиров поездов, автобусов и паромов, пересекающих пролив, будут проверять паспорта и визы, несмотря на Шенгенское соглашение, отмечает издание.

Швеция закрыла границу, приняв в 2015 году более 160 тыс. беженцев. Таким образом, страна с десятью миллионами жителей оказалась на первом месте среди стран Европейского Союза по численности принятых беженцев на душу населения.

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября. Против плана выступили Румыния, Чехия, Словакия и Венгрия, Финляндия воздержалась. Решение было принято большинством голосов.

Комментариев (1)
NOREGA    08.01.2016, 00:04
Оценка:  +2
NOREGA
Вовремя безвизовый режим Украине дали, а то еще чуть чуть и не успели бы прошмонаться по Европе.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь