Переключиться на мобильную версию

ИГ выпустило видео казни "британских шпионов" с угрозой Кэмерону

Видео изображает пятерых палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. Их обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.
Террорист назвал Кэмерона "рабом Белого дома"
Террорист назвал Кэмерона "рабом Белого дома"

Пропагандисты террористической организации Исламское государство выпустили новое видео, на котором изображена сцена расправы над группой лиц, обвиняемых в сотрудничестве с британскими спецслужбами, сообщает газета The Independent.

Читай также: Обама: Мы уничтожим Исламское государство

По данным издания, десятиминутное видео изображает пятерых палачей, перед которыми стоят на коленях люди в оранжевых комбинезонах. Их обвиняют в шпионаже в пользу Великобритании.

При этом один из боевиков в маске, разговаривающий с британским акцентом, поясняет, что жертвы были "брошены" британским правительством, а их казнь станет посланием премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Последнего боевик называет оскорбительным словом и "рабом Белого дома".

Читай также: "Обезглавить человека могут прямо на площади": беглец рассказал о жизни в ИГИЛ

В конце ролика в кадре появляется ребенок в наряде боевика и (также с британским акцентом) произносит: "Мы убьем их вон там".

В Independent подчеркивает, что подлинность видео невозможно установить с помощью независимых источников, однако, по всей видимости, оно было выпущено базирующимся в Ракке медиаподразделением ИГ.

Напомним, террористы Исламского государства опубликовали видео обезглавливания, как утверждается, сотрудника ФСБ России. На кадрах, которые пока доступны в интернете, на коленях стоит мужчина, он говорит по-русски и называет себя Магомедом Хасиевым - гражданином РФ из Чеченской Республики.

Читай также: Террористы ИГ назвали Украину одним из своих врагов

В начале ноября глава Чечни Рамзан Кадыров опознал члена ИГ, казнившего россиянина Хасиева. Позже Международная организация уголовной полиции объявила в розыск россиянина Анатолия Землянку, который подозревается в убийстве заложника Исламского государства.

Смотри также - США призывают всех усилить давление на ИГИЛ:

 

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Злобный_Каннибал    11.01.2016, 12:38
Оценка:  0
Злобный_Каннибал
а у ватанов все-равно бомбануло видать
ALEXANDRID    11.01.2016, 12:34
Оценка:  -1
ALEXANDRID
Когда увидим:
ИГ выпустило видео казни "кацабских шпионов" с угрозой Пукину?
CTPECC    11.01.2016, 12:35
Оценка:  +1
CTPECC
фанат ИГИЛ?
big-chesterfild    11.01.2016, 12:35
Оценка:  +1
big-chesterfild
Финансирование Западом террористов приводит к появлению таких "чудовищ",как ИГИЛ. И теперь, когда исламисты угрожают ЕС, Запад заявляет о необходимости борьбы с этой угрозой, призывая участвовать в кампании и РФ
big-chesterfild    11.01.2016, 12:35
Оценка:  +1
big-chesterfild
"ИГИЛ, или "Исламское государство", оздано на западные деньги на территории Сирии. Цель была одна: все, кто стреляет в Башара Асада — наши друзья. И этим "нашим друзьям" они оказывали всемерно экономическую, финансовую, военную помощь.
big-chesterfild    11.01.2016, 12:35
Оценка:  +1
big-chesterfild
Формирование ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Ливанта", позднее переименовано в "Исламское государство" создавалось как ветвь "Аль-Каиды",которую финансировали США.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь