Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

"Туркменгаз": "Газпром" прекращает закупки туркменского газа

Такое решение российская компания приняла в связи с изменившейся конъюнктурой на международном газовом рынке и возникшими экономическими и финансовыми вопросами, сообщает пресс-служба "Туркменгаза".
"Туркменгаз": "Газпром" прекращает закупки туркменского газа

Российское предприятие ООО "Газпром экспорт" уведомило о прекращении в январе 2016 года приема туркменского природного газа, сообщает пресс-служба государственного концерна "Туркменгаз".

"В основе такого решения лежит изменившаяся конъюнктура на международном газовом рынке, а также отдельные экономические и финансовые вопросы, возникшие у "Газпром экспорта", говорится в сообщении.

В пресс-службе концерна добавили, что "Туркменгаз" готов к проведению переговоров с руководством предприятия "Газпром экспорт" по широкому комплексу вопросов, связанных с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

Россия и Туркменистан в 2003 году подписали соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет и долгосрочный контракт купли-продажи туркменского газа.

В начале июля СМИ сообщали о том, что "Газпром" с 1 июля приостановил расширение единой трубопроводной системы "Южный коридор", необходимой для прокачки газа по будущему "Турецкому потоку". В июле 2015 года Туркменистан объявил "Газпром" неплатежеспособным.

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
sancho-sanya  (аноним)  11.01.2016, 12:40
Оценка:  +11
sancho-sanya
покойный "золотоносный" туркменбаша ..когда Украина хотела с ним долгосрочный контракт подписать под давлением пу отказал..ну так теперича пусть продают себе что ли...
Бувший_східняк    11.01.2016, 12:38
Оценка:  +12
Бувший_східняк
свій ніхто не бере...
Агент_Смитт    11.01.2016, 12:40
Оценка:  -7
Агент_Смитт
Российская компания «Газпром» в 2016 году намерена увеличить объём закупок газа в Узбекистане. Об этом сегодня сообщил глава правления «Газпрома» Алексей Миллер, передаёт РИА Новости.
У Узбеков похоже дешевле. Ничего личного, просто бизнес.
Utek    11.01.2016, 12:45
Оценка:  +3
Utek
Это не бизнес. Это кризис, пик которого вы уже прошли, подкрадывается незаметно.
serg    10.01.2016, 23:40
Оценка:  +1
serg
Я люблю Україну
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь