Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

The Telegraph: Мальчик из видео ИГИЛ – сын уехавшей в Сирию жительницы Лондона

Мать мальчика Грейс Деир мечтает обезглавить неверного, пишет The Telegraph.
The Telegraph: Мальчик из видео ИГИЛ – сын уехавшей в Сирию жительницы Лондона

Мальчика, появившегося на видео убийства пятерых пленных террористами из организации "Исламское государство", зовут Иса Деир. Об этом сообщило издание The Telegraph со ссылкой на его деда, узнавшего внука на видеозаписи.

Отец Грейс Деир, матери четырехлетнего мальчика, сказал, что был удивлен, когда увидел внука на видео, и уверен в том, что это именно он.

Грейс, которой сейчас 24 года, была воспитана в христианской семье нигерийского происхождения, жившей на юго-востоке Лондона. В детстве она посещала местную римско-католическую школу. Некоторое время назад она попала под влияние мусульман-экстремистов, с которыми общалась через интернет. Женщина стала посещать мечеть, носить паранджу и приняла имя Хадижа.

В 2012 году Грейс уехала в Сирию и вышла замуж за гражданина Швеции, известного под именем Абу Бакр, который, предположительно, на сегодня уже убит.

Она использует социальные медиа, чтобы позлорадствовать о обезглавливании американского журналиста Джеймса Фоли. Грейс Деир заявила, что хочет быть первой британской женщиной, которая убьет заложника ИГИЛ.

Британские спецслужбы опознали мужчину в маске в последнем пропагандистском видеоролике, опубликованном террористической группировкой "Исламское государство" (ИГИЛ). По данным разведки, речь идет о Сиддхартхе Дхаре из восточного Лондона.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже отреагировал на новый видеоролик ИГИЛ и назвал его "жестом отчаяния". Кэмерон связал это с тем, что боевики-исламисты "теряют территории и поддержку".

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке и добившаяся успехов в войне в Сирии. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях этих двух государств. Кроме того, Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным британской полиции, по меньшей мере 700 человек из Великобритании поддерживали джихадистов или боролись на их стороне в Сирии и Ираке, около половины из них уже вернулись домой.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь