Переключиться на мобильную версию

Израиль полностью разорвал дипотношения с Венесуэлой

Израиль в среду, 28 января, выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы, таким образом, прекратив какие-либо дипломатические контакты с Каракасом.
Израиль выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы
Израиль выслал из страны весь персонал посольства Венесуэлы
АР

Как сообщает израильская газета Haaretz, данный шаг стал ответом на действия президента Венесуэлы Уго Чавеса, который несколькими днями ранее выслал дипломатический персонал Израиля из страны.

Напомним, 7 января МИД Венесуэлы потребовал от израильского посла покинуть страну в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. Заявление последовало после того, как президент Венесуэлы Уго Чавес обрушился с критикой на действия Израиля в секторе Газа.

Спустя неделю Венесуэла "в рамках своего видения мира на планете, в знак солидарности и уважения человеческих прав и свобод" окончательно разорвала дипломатические отношения с Израилем.

Отношения с Израилем также разорвала Боливия. Президент страны Эво Моралес в своем выступлении назвал действия Израиля "тяжким преступлением против человечества".

16 января Катар и Мавритания заявили о разрыве дипломатических и экономических отношений с Израилем в знак протеста против его действий в секторе Газа.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь