Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Экс-главу российской федерации легкой атлетики пожизненно отстранили от спорта

Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики провел расследование фактов вымогательства и сокрытия чиновниками употребления допинга.
Экс-главу российской федерации легкой атлетики пожизненно отстранили от спорта

Комитет по этике Международной федерации легкой атлетики (IAAF) пожизненно отстранил бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева от спортивной деятельности.

Об этом сообщает Associated Press.

Также пожизненно отстранены бывший старший тренер сборной России по группе выносливости Алексей Мельников и сын экс-главы IAAF Ламина Диака, Папа Массата Диак. Он занимал пост консультанта в международной легкоатлетической федерации.

Бывший руководитель антидопингового отдела IAAF Габриэль Долле отстранен на пять лет.

Такое решение комитет принял после расследования вымогательства и сокрытия чиновниками фактов употребления допинга.

Центральным в ходе разбирательств стало дело российского бегуньи на длинные дистанции Лилии Шобуховой. Предположительно, у нее вымогали сотни тысяч долларов в обмен на помощь с допинг-тестами и гарантию участия в Лондонской Олимпиаде 2012 года.

Скандал вокруг ВФЛА и Российского антидопингового агентства (РУСАДА) разгорелся 9 ноября, после того, как независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором Россия обвинялась в государственной поддержке допинга. В связи с этим комиссия порекомендовала отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде 2016 года. Доклад был подготовлен по итогам расследования, которое длилось примерно 11 месяцев.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в докладе WADA нет ни одного факта, подтверждающего поддержку употребления спортсменами допинга со стороны государства.

В итоге российские спортсмены были отстранены от соревнований.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь