Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Полиция Финляндии: Массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь могли произойти в Хельсинки

По данным правоохранителей, более тысячи молодых людей на центральной площади финской столицы вели себя примерно так же, как и те, кто домогался женщин в немецком Кельне.
Полиция Финляндии: Массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь могли произойти в Хельсинки

В полицию Хельсинки поступило три заявления от женщин, утверждающих, что группы молодых людей преследовали и домогались их в ночь на 1 января на центральной площади города. Финские правоохранители не исключили связь между этими событиями и массовыми нападениями на женщин в немецком Кельне, сообщило агентство Yle.

По данным полиции, нападавшими были просители убежища, в основном из Ирака. Они приехали в центр Хельсинки перед Новым годом из разных городов Финляндии, а также из местных центров по приему беженцев. В полночь в туннеле под железнодорожным вокзалом собралось около 1000 молодых людей.

Некоторые вели себя агрессивно по отношению к женщинам, пришедшим встретить праздник на площади. Полиция провела несколько задержаний.

По словам заместителя начальника полиции Хельсинки Илкки Коскимяки, удалось предотвратить более серьезные последствия благодаря профилактической работе, усилению контроля и оперативному вмешательству. Правоохранители были готовы к возможным сексуальным домогательствам, ограблениям, воровству и дракам, сказал представитель ведомства.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне (Германия) около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме (известно об одном изнасиловании). По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь