Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Министр юстиции Германии: Виновные в нападениях на женщин в Кельне могут быть депортированы

Максимальное наказание для тех, чья вина в сексуальных домогательствах и грабежах будет доказана, составляет год тюрьмы, сказал министр юстиции Германии Хайко Маас.
Министр юстиции Германии: Виновные в нападениях на женщин в Кельне могут быть депортированы

Если нарушители общественного порядка, виновные в нападениях на женщин в Кельне в ночь на 1 января окажутся просителями убежища из-за рубежа, они могут быть высланы из Германии, заявил министр юстиции страны Хайко Маас. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По слова министра, процесс доказывания вины еще не завершен. Максимальное наказание за совершенные на центральной площади Кельна правонарушения составляет до года тюрьмы.

Министр не уточнил, кем по национальности являются подозреваемые. Он призвал всех приезжих и просителей убежища уважать права женщин.

По сведениям Merkur, полиция Кельна расследует 121 заявление от пострадавших. Три четверти обвинений содержат сведения о сексуальных домогательствах. Две женщины заявили, что были изнасилованы. Опознаны 16 человек, предположительно, участвовавшие в беспорядках.

В ночь на 1 января на вокзальной площади в Кельне около 1000 мужчин, сформировав группы, нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались в крайне агрессивной форме. По данным немецких СМИ, нападавшие были "арабской либо североафриканской внешности".

Правоохранители проверяют причастность к преступлениям группировку выходцев из Северной Африки под названием "Касабланка", которая базируется в Дюссельдорфе.

После нападений в городе прошли протесты с требованиями к канцлеру Германии Ангеле Меркель принять необходимые меры, чтобы виновные в преступлениях были наказаны.


Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь