Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

AFP: Мужчина, который напал на полицейский участок в Париже, оказался ранее осужденным бездомным

Бездомный, который при жизни называл себя Саллах Али, родился 1995 году в марокканском городе Касабланка, сообщил агентству AFP источник, близкий к расследованию.
AFP: Мужчина, который напал на полицейский участок в Париже, оказался ранее осужденным бездомным

Мужчина, которого застрелили правоохранители при попытке атаковать полицейский участок в Париже, в 2013 году был признан виновным в краже. Об этом сообщает AFP со ссылкой источник, близкий к расследованию.

Со слов источника агентства, отпечатки пальцев злоумышленника совпадают с отпечатками бездомного, который при жизни называл себя Саллах Али и утверждал, что родился 1995 году в марокканском городе Касабланка.

Сегодня в комиссариат в Париже пытался ворваться неизвестный с ножом. В ответ полиция открыла огонь. По данным СМИ, нападавший кричал "Аллах Акбар!".  Представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде заявил, что пока слишком рано называть это нападение терактом.

Французская прокуратура сообщила, что на теле мужчины, застреленного при попытке нападения на полицейский участок в Париже, обнаружен листок бумаги с изображенным на нем флагом "Исламского государства".

Нападение произошло в годовщину расстрела  редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь