Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Французская прокуратура начала расследование в отношении Марин Ле Пен

Главу прокремлевской крайне правой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен подозревают в умышленном сокрытии доходов.
Французская прокуратура начала расследование в отношении Марин Ле Пен

7 января управление финансовой прокуратуры Франции объявило о начале предварительного расследования в отношении французских политиков Марин Ле Пен, главы партии "Национальный фронт", и ее отца Жан-Мари Ле Пена, которых подозревают в умышленном сокрытии доходов, сообщает Reuters.

Отмечается, что финансовая прокуратура подала иск против Ле Пен еще в декабре, обвинив их в занижении оценки своего состояния в 2014 году. Марин Ле Пен подала аппеляцию в Государственный совет, но протест был отклонен.

"После проведенного анализа национальная финансовая прокуратура решила начать предварительное расследование", – говорится в заявлении ведомства.

В прокуратуре отмечают, что изначально расследование было направлено против Жан-Мари Ле Пена, но позднее оно распространилось и на его дочь.

Марин Ле Пен возглавила крайне правую партию "Национальный фронт", сооснователем которой является ее отец, Жан-Мари Ле Пен, в 2011 году.В прошлом году дочь исключила отца из партии.

В 2014 году "Национальный фронт" договорился о получении кредита в €9 млн от Первого Чешско-Российского Банка, который базируется в Москве, в то время как французские банки отказались финансировать партию.

В отношении членов партии расследуется также дело по подозрению в мошенничестве на €7,5 млн.

Комментариев (1)
Паладин  (аноним)  26.11.2016, 18:56
Оценка:  +2
Паладин
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь