Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Российский Генштаб опроверг информацию о смерти начальника ГРУ Сергуна в Ливане

В Генеральном штабе РФ подчеркнули, что начальник российской военной разведки Игорь Сергун скончался в Московской области во время новогодних праздников.
Российский Генштаб опроверг информацию о смерти начальника ГРУ Сергуна в Ливане

Данные о смерти начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил РФ Игоря Сергуна в Ливане не подтверждаются. Об этом заявил в комментарии изданию "Коммерсантъ" высокопоставленный офицер российского Генштаба.

По его словам, из смерти Сергуна многие "попытаются извлечь политические дивиденды". Офицер отметил, что по этому вопросу "будет много спекуляций".

В Генштабе подчеркнули, что начальник ГРУ РФ скончался в от острой сердечной недостаточности во время новогодних праздников, которые генерал Сергун проводил в Московской области.

7 января американская частная разведывательная компания Stratfor, ссылаясь на собственные источники заявила, что глава российской военной разведки умер не в Москве 4 января, как об этом сообщалось официально, а 1 января в Ливане.

Кроме того Stratfor информировало, что Сергун был одним из идеологов "гибридной войны" России против Украины, и после его смерти российская операция на Донбассе может поменяться.

В марте 2014 года руководитель ГРУ был включен в санкционный список США, а в апреле того же года – в список Евросоюза в связи с военной агрессией РФ против Украины.

Российскую военную разведку Сергун возглавлял с 2011 года.

Комментариев (1)
гуляка_редкий    10.01.2016, 23:30
Оценка:  +1
гуляка_редкий
если кремль напишет, что вовремя родов, то вата схавает
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь