Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Институт безопасности информации: В 2015 году были убиты 110 журналистов

Среди 110 журналистов, погибших в разных странах, присутствуют жертвы теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, отметили в Институте безопасности информации.
Институт безопасности информации: В 2015 году были убиты 110 журналистов

В 2015 году погибло 110 журналистов. Соответствующие данные опубликованы в инфографике, выложенной в Twitter Института безопасности информации (INSI).

"110 журналистов были убиты в 2015 году, в том числе наших коллег из "Charlie Hebdo". Их убийцы ни были наказаны", – говорится в сообщении института.

Среди 110 журналистов, погибших в разных странах, присутствуют жертвы теракта в редакции французского журнала Charlie Hebdo, отметили в INSI.

7 января 2015 года в редакции еженедельника произошел теракт. В офис издания ворвались вооруженные джихадисты и открыли огонь. В результате погибли 12 человек, в том числе главный редактор Стефан Шарбонье.

Подозреваемые – братья Саид и Шериф Куаши – через два дня были убиты в ходе спецоперации неподалеку от Парижа. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов уничтожили их сообщника Амеди Кулибали, который 8–9 января убил пятерых человек.

Ответственность за теракты во Франции взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида" в Йемене. Ее главарь Насер аль-Анси заявил, что стрельба в редакции Charlie Hebdo была местью за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые появлялись на страницах журнала.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь