Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Экс-руководитель немецкого хора: Мальчиков иногда шлепали, но о сексуальном насилии я ничего не знал

Бывший руководитель церковного детского хора Regensburger Domspatzen Георг Ратцингер считает преувеличением истории о том, что юных хористов пороли.
Экс-руководитель немецкого хора: Мальчиков иногда шлепали, но о сексуальном насилии я ничего не знал

Старший брат отрекшегося от Римского престола Папы Бенедикта XVI и бывший руководитель детского коллектива Regensburger Domspatzen (Регенсбург, Германия) Георг Ратцингер отрицает, что ему было известно о случаях изнасилования мальчиков, певших в хоре. Об этом 91-летний хормейстер заявил в интервью Passauer Neuen Presse.

Ратцингер признал, что мальчиков шлепали и отпускали им пощечины, но, по его мнению, это не выходило за рамки мер, принятых в те годы в немецкой системе образования.

Наиболее жестким преподавателем, по рассказу хормейстера, был шеф дошкольной секции хора Йоганн Майер. Он был уволен по настоянию Ратцингера, но на его воспитанниках никогда не было следов "физического воздействия", сказал экс-руководитель хора.

Ранее адвокат Ульрих Вебер заявил, что как минимум 231 воспитанник детского церковного хора Regensburger Domspatzen ("Воробьи Регенсбургского собора") в период с 1953-го по 1992 год подвергался насилию со стороны педагогов. 50 человек, по данным Вебера, стали жертвами сексуальных преступлений.

Ратцингер руководил коллективом с 1964 по 1994 год.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь