Переключиться на мобильную версию

В Кельне совершено нападение на пакистанцев и сирийцев - СМИ

20 вооруженных человек напали на шестерых пакистанцев, двоих из них ранили.
В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые "целенаправленно искали провокаций"
В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые "целенаправленно искали провокаций"

В Кельне вчера, 10 января, произошли два нападения на сирийца и пакистанских граждан. Об этом сообщает Немецкая волна.

Читай также: Полиция Германии арестовала первого подозреваемого в кельнских нападениях

По данным полиции, вечером в воскресенье вооруженная группа из около 20-ти человек в центре города напала на шестерых пакистанцев. Двое из них были ранены и доставлены в больницу. Позже пять человек напали на 39-летнего сирийца и ранили мужчину.

В кельнской полиции отмечают, что в течение дня в городе замечали группы лиц, которые “целенаправленно искали провокаций“. “После этого правоохранители проверили около ста человек, двое из которых были взяты под стражу, поскольку проигнорировали предостережения полицейских“, - отмечается в сообщении.

Читай также: Во время столкновений в Кельне пострадали трое полицейских и журналист

В тоже время по информации кельнской газеты Express, группа рокеров, футбольных хулиганов договорилась в соцсети Facebook устроить в центре Кельна “охоты на людей“.

Однако в полиции отказались подтвердить эту информацию.

Напомним, в новогоднюю ночь в центре Кельна, возле главного вокзала и Кельнского собора, собрались около тысячи мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их “арабское или североафриканское“ происхождение. Из этой массы выделились группы, которые окружали, нападали и грабили женщин. Позже были поданы заявления о двух изнасилованиях. Позже полиция задержала двух мужчин по делу о нападениях.

Читай также: Количество дел по нападениям в Кельне выросло до 379

Ранее сообщалось,что нападения выходцев из стран Северной Африки на женщин в Кельне в новогоднюю ночь не повлияли на рейтинг партии канцлера Германии Ангелы Меркель ХДС/ХСС. 

Комментариев (1)
VOLIAAAA    12.01.2016, 00:21
Оценка:  +1
VOLIAAAA
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь