Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Роскосмос ограничил выезд за рубеж работников космической отрасли - СМИ

Исключение сделано для нуждающихся в лечении за рубежом при отсутствии возможности получить его в России, сообщила газета "Известия".
Роскосмос ограничил выезд за рубеж работников космической отрасли - СМИ

Руководство Роскосмоса распорядилось ограничить выезд на отдых за пределы РФ для работников предприятий ракетно-космической отрасли, которые работают со сведениями, составляющими государственную тайну. Об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на письмо временно исполняющего обязанности руководителя агентства Александра Иванова, адресованное руководителям предприятий и организаций ракетно-космической промышленности.

В качестве мотива ввода таких ограничений в письме назван "беспрецедентный размах мероприятий специальных служб иностранных государств по тотальному добыванию охраняемых государственных и коммерческих секретов, вплоть до похищения граждан России в третьих странах".

В письме отмечается, что допустимым исключительным случаем рассмотрения возможности поездки сотрудника за рубеж является необходимость получения там квалифицированной медицинской помощи при отсутствии такой возможности в РФ.

Документ также предписывает "обеспечить всестороннюю обоснованность" необходимости выезда работников в загранкомандировки.

Источник издания в Роскосмосе отметил, что введение ограничений на выезд за рубеж не является инициативой ведомства. По его словам, документ был подготовлен по "указанию сверху", такие же меры было предложено ввести и другим федеральным органам исполнительной власти.

Издание отмечает, что потенциально ограничения на выезд могут коснуться очень многих сотрудников отрасли, так как та или иная форма допуска к гостайне есть у большинства сотрудников, минимальная форма допуска оформляется даже студентам профильных вузов.

В настоящее время ограничения на выезд в отпуск за рубеж в России действуют в ФСБ, МВД и Минобороны.
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
ummon3    14.01.2016, 01:02
Оценка:  +1
ummon3
Я говорил, что скоро жители РФ вообще за границу перестанут ездить
Ambermir    14.01.2016, 01:01
Оценка:  +5
Ambermir
Чтобы не сбежали
сергей11    14.01.2016, 01:01
Оценка:  +5
сергей11
Поздно. Всё уже продано..)))
Артемий2020    14.01.2016, 01:01
Оценка:  +6
Артемий2020
Нынешний глава Роскосмоса (эксглава АвтоВАЗа) поможет допилить то, что осталось
Василь    14.01.2016, 01:00
Оценка:  +5
Василь
СССР плачет.
kavun_2014    14.01.2016, 00:58
Оценка:  +8
kavun_2014
СССР v.2.0
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь