Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Посол КНДР в РФ назвал испытания водородной бомбы "вынужденной мерой"

По словам северокорейского посла в РФ, испытание водородной бомбы в КНДР было направлено "на обеспечение военной безопасности и суверенитета" страны.
Посол КНДР в РФ назвал испытания водородной бомбы "вынужденной мерой"

Посол Северной Кореи в России Ким Хен Джун заявил, что испытание северокорейской водородной бомбы было "вынужденной мерой". Об этом он сказал в ходе встречи с представителем Коммунистической партии РФ, передает пресс-служба КПРФ.

Посол отметил, что испытание было направлено "на обеспечение военной безопасности и суверенитета" страны. Он подчеркнул, что термоядерный заряд был "малой мощности".

Термоядерное оружие было принято на вооружение северокорейской армии 12 января. Тогда власти КНДР заявили, что испытания водородной бомбы не несут угрозу другим странам и не являются провокацией в их отношении. 

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    19.01.2016, 20:25
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Колись бачив якесь любительське відео, зняте в КНДР, про те, як укріплений кордон між Північною і Південною Кореями, то це якийсь маніакальний театр абсурду. Таке враження, що що КНДР з секунди на секунду очікує і готується до воєнного вторгнення збоку Південної Кореї.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь