Переключиться на мобильную версию

Грузия согласилась не размещать вблизи границы с Абхазией и Осетией более одного батальона

Министерство обороны Грузии подписало с миссией наблюдателей Евросоюза меморандум, согласно которому Тбилиси обязуется проводить регулярный обмен информацией и создать зоны ограниченного вооружения на прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территориях.
Грузия сможет разместить у границы с Абхазией и Южной Осетией не более одного батальона войск
Грузия сможет разместить у границы с Абхазией и Южной Осетией не более одного батальона войск
АР

Как сказано в сообщении миссии, распространенном в четверг, 29 января, в Тбилиси, в меморандуме записано, что министерство обороны Грузии согласилось не размещать в пределах 15 километров от административной границы Абхазии вооруженные силы более чем в один батальон.

На границе с Южной Осетией на некоторых участках буферная зона составляет около 15 километров, в основном в южной части, в других частях - менее 15 километров.

Министерство обороны Грузии также согласилось не размещать в этих районах вооружение калибром более 120-мм и более пяти боевых систем или бронетехнику с вооружением от 60 до 119-мм. калибра.

Напомним, из зон грузино-абхазской и грузино-осетинской границ регулярно поступаю сообщения об обстрелах приграничных постов и сел. Последний инцидент произошел 19 января, когда грузинская полиция сообщила, что полицейский пост у села Двани Карельского района подвергся интенсивному обстрелу со стороны лесистой местности, контролируемой югоосетинской стороной.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь