Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Иран освободил американского журналиста Резаяна, обвиненного в шпионаже

Вместе с журналистом The Washington Post Джейсоном Резаяном на свободу вышли еще четверо граждан США, находившихся в иранских тюрьмах.
Иран освободил американского журналиста Резаяна, обвиненного в шпионаже

Журналист американской газеты The Washington Post Джейсон Резаян, которого судили в Иране по обвинению в шпионаже, вышел на свободу. Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом Доме.

Кроме Резаяна, в Тегеране согласились выпустить еще четырех американских заключенных. Трое из них – граждане США иранского происхождения, приговоренные к различным срока заключения за шпионаж и террористическую деятельность.

Пятый гражданин США, вышедший на свободу, – студент Мэтью Тревитик, задержанный недавно. Суть предъявленных ему обвинений не ясна.

Взамен США согласились выпустить на свободу или смягчить обвинения семи гражданам Ирана, передал телеканал.

Взаимные уступки произошли на фоне консультаций, которые проводят в Вене госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф и еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини. Разрабатывается совместный план действий (JCPOA) по иранской ядерной программе.

Глава бюро The Washington Post в Тегеране Джейсон Резаян был арестован летом 2014 года. По обвинению в шпионской деятельности и распространении пропаганды против Иранского государства в ноябре 2015 года его приговорили к тюремному заключению, срок был не известен.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь