Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

США сохранили санкции в отношении компаний, связанных ракетной программой Ирана

США занимает жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы.
США сохранили санкции в отношении компаний, связанных ракетной программой Ирана

Министерство финансов США сохранили санкции в отношении 11 организаций Ирана, связанных с программой по испытанию баллистических ракет, сообщается на сайте ведомства.

По информации американских чиновников, в санкционный список попали, в том числе, компания Mabrooka Trading Co LLC и связанные с ней компании из ОАЭ и Китая. Кроме этого, в список попали пятеро граждан Ирана, участвовавших в создании баллистических ракет.

16 января Европейский союз и США, а также все страны и организации, участвовавшие в переговорах по иранской ядерной программе, заявили о снятии всех финансовых и торговых ограничений с Ирана.

Несмотря на снятие санкций и разрешение экспортировать нефть, США занимает жесткую позицию в вопросе развития иранской ракетной программы.

31 декабря 2015 года Иран решил расширить ракетную программу в ответ на угрозы Штатов ввести новые санкции из-за испытаний баллистических ракет.

6 января американские власти заявили о готовности усилить санкции из-за испытания десяти баллистических ракет в октябре 2015 года.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь