Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

CNN Turk: Число задержанных по делу о теракте в Стамбуле возросло до 16 человек

Все задержанные предстали перед судом. Они являются выходцами из Сирии и членами экстремистской группировки "Исламское государство", сообщает CNN Turk.
CNN Turk: Число задержанных по делу о теракте в Стамбуле возросло до 16 человек

В Турции полицейские задержали 16 человек по подозрению в причастности к взрыву на центральной площади Стамбула 12 января. Об этом сообщает телеканал CNN Turk.

По данным телеканала, все задержанные предстали перед судом. Они являются выходцами из Сирии и членами экстремистской группировки "Исламское государство", на которую турецкие власти возложили ответственность за теракт.

По состоянию на 14 января были задержаны семеро подозреваемых в причастности к взрывам в Стамбуле. Турецкое агентство Dogan News сообщало, что среди них есть трое россиян.

12 января в Стамбуле прогремел взрыв в районе площади Султанахмет. По последним данным, в результате теракта погибли 11 человек.

Первоначально президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что взрыв осуществил террорист-смертник из Сирии. Затем издание Hurriet сообщило, что террорист прибыл в Турцию из Саудовской Аравии

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь