Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

"Коммерсантъ": В России появился спрос на юристов, занимающихся "санкционным консультированием"

Услуги по санкционному консультированию в РФ сейчас очень востребованы, а настоящих специалистов на рынке нет, заявил российский юрист Артем Жаворонков.
"Коммерсантъ": В России появился спрос на юристов, занимающихся "санкционным консультированием"

В России у Сбербанка и некоторых других банков открыты вакансии "главный специалист отдела контроля режима санкций" или "ведущий специалист по контролю международных санкций", сообщает "Коммерсантъ".

"Услуги по санкционному консультированию сейчас очень востребованы, а настоящих специалистов на рынке нет", – цитирует издание российского юриста Артема Жаворонкова.

По его словам, американские юристы занимаются такими вопросами десятки лет, так как США часто вводят санкции против разных стран, а российские корпоративные юристы только начинают вникать в эти проблемы.

Экономические санкции в отношении России были введены весной 2014 года после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. Затем они в несколько этапов усиливалисьКроме того, РФ была исключена из "Большой восьмерки".

Срок действия ограничительных мер истек в конце декабря 2015 года. Для их продления было необходимо согласие всех 28 членов ЕС. 21 декабря прошлого года Совет Европейского союза принял решение продлить санкции в отношении России в связи с украинской ситуацией на шесть месяцев.

Комментариев (1)
Бувший_східняк    22.01.2016, 16:43
Оценка:  +2
Бувший_східняк
Еще и профильный научно-исследовательский институт будет нужен....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь