Переключиться на мобильную версию

Российские военные признали самовольный уход сержанта Глухова из части

Российские военные признали, что сержант Глухов действительно добровольно покинул расположение своей части на территории Южной Осетии и сбежал в Грузию.

Проведенное служебное расследование показало, что Глухов самовольно покинул расположение своей части, сообщают российские СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника в комиссии, которая занимается этим происшествием.

По каким причинам младший сержант сделал это, еще предстоит выяснить, отметил источник. По его словам, мотивом для ухода из части могли быть как личные обстоятельства, так и состояние здоровья военнослужащего.

Сейчас тщательно проверяется и служебная деятельность сержанта. Не исключено, что он покинул часть по причине, которая связана с его службой.

Ранее Министерство обороны официально заявляло о том, что Глухов был захвачен спецслужбами Грузии, и на него оказывается моральное и физическое воздействие.

Напомним, вчера младший сержант российской армии Александр Глухов заявил, что сбежал в Грузию по личной инициативе, боится возвращаться в Россию, но не считает себя предателем. 

Он также отметил, что его поступок не имеет никакой политической подоплеки, и если бы вблизи военной части была граница с другим государством, он поступил бы также.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь