Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Премьер Польши: Мы приняли миллион мигрантов из Украины

Польский премьер-министр Беата Шидло охарактеризовала трудовых мигрантов из Украины как людей, которым "никто не хотел помочь".
Премьер назвала ситуацию с беженцами в Европе "очень серьезной проблемой"
Премьер назвала ситуацию с беженцами в Европе "очень серьезной проблемой"

Премьер-министр Польши Беата Шидло заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины. Об этом она заявила в ходе дебатов в Европейском парламенте, передает интернет-издание Гордон со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Читай также: Канцлер Австрии: Мы приостанавливаем действие Шенгенских соглашений

Она назвала украинских мигрантов людьми, “которым никто не хотел помочь“. Рассуждая о потоках беженцев в Европу Шидло отметила, что “это очень серьезная проблема“.

Глава польского правительства подчеркнула, что “не намерена отказываться от предвыборных обещаний воздержаться от приема сирийских мигрантов“ и призвала европейских коллег быть “общиной равных, суверенных государств“.

Читай также: Дания и Исландия упростили оформление шенгена для украинцев

Напомним, на этом же заседании Европарламента его председатель и экс-премььер Польши Дональд Туск не исключил крах Шенгенского соглашения через два месяца, если вопрос наплыва беженцев в Европу не будет урегулирован. По его мнению, ЕС “провалится как политический проект“, если страны не смогут обеспечить надлежащий контроль на границах.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Психалат    15.11.2016, 18:54
Оценка:  +4
Психалат
Воронов840    28.01.2016, 00:34
Оценка:  +6
Воронов840
ох епта проблема 300 тысяч, в Россию из украины миллион беженцев выехал и ничего она не плачет и даже помогает им а тут такие "развитые страны" и разнылись
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь