Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Дещица: Тему мигрантов из Украины Шидло использовала как аргумент в дискуссии о квоте для беженцев

По мнению посла Украины в Варшаве Андрея Дещицы, украинские работники и студенты в Польше не создают никаких проблем, как могло показаться из выступления польского премьера Беаты Шидло в Европарламенте.
Дещица: Тему мигрантов из Украины Шидло использовала как аргумент в дискуссии о квоте для беженцев

Украинских трудовых мигрантов в Польше никоим образом нельзя сравнивать с беженцами – искателями убежища, заявил посол Украины в Варшаве Андрей Дещица, комментируя высказывания премьер-министра Польши Беаты Шидло о "миллионе украинских мигрантов". Заявление дипломата публикует агентство Укринформ.

“Видимо, полякам выгодно рассказывать, что у них уже якобы есть проблемы с беженцами из Украины. Таким образом, просто используется факт пребывания украинских трудовых мигрантов в Польше как аргумент в дискуссии о приеме беженцев Евросоюзом", – сказал посол.

По словам Дещицы, количество граждан Украины, получивших разрешение на пребывание в Польше в течение года, составило чуть более 900 тыс. человек. В это число входят студенты, которые сами платят за свое обучение.

Если говорить о трудовых мигрантах, то "они занимают те рабочие места и вакансии, что освободились в Польше после того, как миллионы поляков выехали за границу в поисках лучшей судьбы. Благодаря, в том числе, украинцам польская экономика продолжает пребывать на высоком уровне развития”, – подчеркнул Дещица.

По его словам, украинские трудовые мигранты не только не просят о социальной помощи, как беженцы, а платят в Польше налоги, обладают хорошей репутацией и высокой квалификацией.

Дещица привел данные миграционного управления Польши, согласно которым в 2013–2015 годах статус беженца в Польше получили всего два украинца.

19 января премьер Польши Шидло в ходе дебатов в Европейском парламенте заявила, что Польша приняла около миллиона трудовых мигрантов из Украины, "которым никто не хотел помочь".

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь