Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Британские авиакомпании продлили запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

Запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх был введен после крушения российского Airbus A321 над Синайским полуостровом.
Британские авиакомпании продлили запрет на полеты в Шарм-эль-Шейх

Британские авиакомпании не будут летать в египетский Шарм-эль-Шейх до весны.

Об этом сообщает издание Travel Mole.

В частности, лоукостер ЕasyJet остановил полеты до 27 мая в связи с тем, что британское правительство по-прежнему не рекомендует своим гражданам посещать регион Красного моря в Египте.

При этом авиакомпания не исключает возобновления полетов в середине мая во время школьных каникул, если будет соответствующее распоряжение властей. Пассажирам, которые уже забронировали билеты в Шарм-эль-Шейх с вылетом до 27 мая, перевозчик предлагает вернуть деньги или выбрать другое направление.

В British Airways заявили о том, что полеты в Шарм-эль-Шейх не будут осуществляться до 26 марта. Авиакомпания предлагает купившим билеты пассажирам перенести полет или выбрать другое направление. Клиенты перевозчика, забронировавшие полет в период с 28 марта по 30 июня, смогут отложить путешествие до середины сентября или выбрать другое направление.

Чартерные перевозчики Thomson и Thomas Cook заявили о приостановке полетов на Синайский полуостров до 23 марта, Monarch – до 14 февраля.

Российский Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Ответственность за авиакатастрофу взяли на себя боевики ИГИЛ. Но в министерстве транспорта РФ заявляли, что эту информацию нельзя считать достоверной. По данным Reuters, следственная группа на 90% уверена, что причиной трагедии стал взрыв бомбы на борту самолета.

В связи с авиакатастрофой 5 ноября Госавиаслужба запретила украинским авиаперевозчикам планировать полеты над Синаем. 7 ноября премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству инфраструктуры вместе со спецслужбами оценить риски для украинцев при полетах в аэропорты Египта.

Министерство иностранных дел Украины рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет, пока идет расследование гибели российского Airbus A321.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь