Переключиться на мобильную версию

Американцы будут бомбить боевиков ИГ и в Афганистане - СМИ

Новые правила ведения АТО против исламистов позволят США более эффективно бороться с Исламским государством в азиатском регионе, считают в Пентагоне.
Обама пообещал авиаудары по ИГИЛ
Обама пообещал авиаудары по ИГИЛ
Полномочия ограниченного контингента войск США в Афганистане были расширены. Теперь ВВС США имеют разрешение на бомбардировку позиций и целей джихадистской организации Исламское государство и в этом регионе планеты. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на слова анонимных высокопоставленных чиновников американского оборонного ведомства.
 

Читай также: Жертвами атаки ИГИЛ на университет стали 15 человек

Как заявил один из источников, новые правила проведения антитеррористических операций в Афганистане были утверждены на прошлой неделе в Администрации президента США Барака Обамы.

Напомним, ранее ВВС США могли наносить точечные удары в Афганистане лишь в тех случаях, когда было необходимо “прикрыть“ проведение наземных спецопераций, при оказании помощи правительственным войскам в боях с противником, и когда требовалось уничтожить конкретных террористов группировки Аль-Каида.

Читай также: ООН: В рабстве у ИГИЛ насчитывается более 3 тыс. человек

Вместе с тем, как признался другой источник издания, американцы время от времени наносили авиаудары по связанным с ИГ целям в Афганистане и до этого расширения полномочий, однако это было связано с выявлением у боевиков “враждебных намерений“, а не потому, что они якобы относились к ИГ.

В настоящее время в Афганистане местное влиятельное исламистское движение Талибан противостоит не только официальному правительству и иностранным войскам, но и боевикам Исламского государства, которые все больше проникают в этот регион и вербуют в свои ряды местных жителей.

Добавим, недавно Россия сообщила о новых авиаударах по Сирии:

 
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь