Переключиться на мобильную версию

Консульство США в Израиле продало с аукциона шкаф с секретными документами

В декабре 2005 года американским консульством в Иерусалиме был продан с аукциона шкаф, набитый важными и секретными документами, сообщает The Times.
В Израиле продали на аукционе шкаф с секретными документами Госдепа США
В Израиле продали на аукционе шкаф с секретными документами Госдепа США
АР

После того, как шкаф ушел с молотка, о его содержимом в течение трех лет никто не вспоминал. Между тем, документы содержали информацию о сотрудниках Госдепартамента и морских пехотинцах США, находящихся в Израиле.

Сейчас же госдепартамент США объявил о начале официального расследования дела о продаже шкафа.

Представитель госдепартамента США заявил, что в настоящее время расследование идет полным ходом. "Я полагаю, что картотека полностью возвращена", - подчеркнул он. Как отмечает издание, документы были возвращены после того, как полиция пригрозила новому владельцу шкафа уголовным преследованием.

Напомним, на днях сообщалось, что житель Новой Зеландии приобрел подержанный плеер в комиссионном магазине штата Оклахома за десять долларов весной 2008 года на котором была записана секретная информация Пентагона.

После появления этой информации в СМИ, представители посольства США в Веллингтоне  28 января, поменяли купленный в комиссионке МР3-плеер с военными секретами Пентагона на новое устройство.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь