Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Мэй: Крайне тревожно, что убийство Литвиненко санкционировано на высочайшем уровне российской власти

Великобритания предпримет новые меры по отношению к РФ после обнародования выводов о причинах смерти бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявила министра внутренних дел страны Тереза Мэй.
Мэй: Крайне тревожно, что убийство Литвиненко санкционировано на высочайшем уровне российской власти

Убийство бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко было вопиющим и неприемлемым нарушением международного права, заявила в выступлении перед членами Палаты общин британского парламента министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй.

"Вывод судьи Роберта Оуэна о том, что убийство было санкционировано на высочайшем уровне российской власти, является крайне тревожным. Хотя Россия официально отвергает все обвинения, очевидно, что так не должны вести себя государства – постоянные члены Совета безопасности ООН", – сказала Мэй, добавив, что обсудила отчет Оуэна со своими коллегами из стран Евросоюза.

По ее словам, ордер на арест обвиненных в убийстве депутата Госдумы РФ Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрий Ковтуна остается в силе, они будут арестованы, как только окажутся за пределами России. Все их счета заморожены.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон обсудит результаты расследования по делу Литвиненко с президентом РФ Владимиром Путиным "при первой возможности", сказала Мэй.

"Со времени, когда произошло убийство, Россия стала еще более авторитарным государством, демонстрирующим неуважение к международному порядку, что, в частности выразилось в аннексии Крыма. Мы должны подумать о новых мерах по отношению к РФ", – заявила министр.

Высокий суд Лондона пришел к выводу, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко был, "вероятно", убит по личному приказу президента России Владимира Путина.

Виновными в убийстве признали Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна. По словам судьи Роберта Оуэна, дознание показало, что существует немало "косвенных доказательств" того, что российские власти были "за" убийство Литвиненко. Следствие отмечает, что приказ об убийстве российского шпиона, "вероятно", утверждался Николаем Патрушевым, который в 2006 году возглавлял ФСБ, а также президентом Путиным.

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
sasha355    28.01.2016, 01:01
Оценка:  -2
sasha355
хоть путина не люблю как и всех ж..дов
но западную ж..дву терпеть не могу

литвиненка убили сами англичане
паучек  (аноним)  28.01.2016, 01:02
Оценка:  +1
паучек
Да ладно тебе оправдываться ))) Азербайджанцы всегда были холуями у евреев )))))
Minutes5    28.01.2016, 01:01
Оценка:  0
Minutes5
российские убийцы живут за счёт грабежей и убийств !!!
OSBB20    28.01.2016, 01:01
Оценка:  -1
OSBB20
"Россия стала еще более авторитарным государством, демонстрирующим неуважение к международному порядку..."
Радует то что этим дЫбилам некуда будет бежать от суда! Ну разве только в С. Корею!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь