Переключиться на мобильную версию

Нацболы попытались захватить приемную Путина в Петербурге

Сотрудники милиции задержали трех нацболов, занявших общественную приемную премьер-министра РФ Владимира Путина в Петербурге.
Милиция задержала троих активистов НПБ, пытавшихся захватить приемную Путина
Милиция задержала троих активистов НПБ, пытавшихся захватить приемную Путина
Фото - архив Reuters

Три молодых человека зашли в петербургскую приемную Путина, приковали себя наручниками к батарее и потребовали встречи с премьер-министром. У них с собой были листовки, один вывесил из окна флаг.

Радиостанция Эхо Москвы сообщала, что пикетчики требовали от Путина оказывать "помощь непосредственно гражданам России, пострадавшим от кризиса, а не банкам и олигархам", а также "гарантировать права граждан в соответствии со статьей 31 Конституции РФ - выход на улицу мирно, без оружия для выражения своего мнения, - и начало реального общественного диалога".

Сейчас лимоновцы доставлены в отделение, работники милиции составляют протоколы.

Напомним, это не первый случай захвата активистами НПБ госучреждений. Так 2 июля прошлого года нацболы ненадолго захватили приемную МИД РФ.

Самый громкий подобный случай произошел в 2004 году, когда 39 членов НБП захватили общественную приемную администрации президента РФ.

Национал-большевистская партия в 2007 году была признана экстремистской организацией и ее деятельность была запрещена на территории России. НБП является членом оппозиционной коалиции Другая Россия.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь