Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Bloomberg: Россия и США близки к достижению компромисса в сирийском вопросе

На переговоры в Женеве пригласят две отдельные оппозиционные делегации.
Bloomberg: Россия и США близки к достижению компромисса в сирийском вопросе

Читай также: РФ намерена возвести в Сирии авиабазу у границы с Турцией - СМИ

Россия и США близки к достижению компромисса для начала сирийских мирных переговоров на следующей неделе. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственный источник в дипломатических кругах.

Со слов информатора агентства, специальный посланник Организации объединенных наций (ООН) по Сирии Стеффан де Мистура, предположительно, пригласит две отдельные оппозиционные делегации на переговоры в Женеве.

Источник отметил, что переговоры под эгидой ООН между сирийским правительством и оппозицией, которые начались 18 января, были отложены из-за разногласий в позициях США и России относительно того, каким сторонам разрешить принимать в них участие.

В итоге, по данным информатора, РФ согласилась на участие в переговорах делегации сирийской повстанческой группировки “Армия ислама“, которую поддерживает Саудовская Аравия, а США согласился на приезд в Женеву делегации, дружественно настроенной по отношению к Москве. В делегацию могут войти бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль и лидер курдской партии “Демократический союз“ Салих Муслим.

Читай также: США начинают сухопутную операцию против ИГ в Ираке и Сирии

Госсекретарь США Джон Керри выразил уверенность, что уже на следующей неделе в Женеве под эгидой ООН могут начаться мирные переговоры по сирийскому вопросуОжидается, что переговоры стартуют 25 января в Женеве.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации “Исламское государство“.

Читай также: В результате российского авиаудара в Сирии погибли 29 человек

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта 25 января в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Alrayn  (аноним)  26.11.2016, 18:55
Оценка:  0
Alrayn
Freedom_forever    25.01.2016, 23:27
Оценка:  0
Freedom_forever
раша должна молиться на то чтобы нефть дальше не дешевела. А то бычки на остановке уже заждались их офицеров и прапорщиков, как это уже было в 90-х годах. Так что становимся раком и просим нормальную цену на нефть у Дядюшки Сема. ))))))
salofil    25.01.2016, 23:27
Оценка:  -1
salofil
Сам бычки не собираешь?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь