Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Минздрав Таиланда зафиксирован новый случай заражения вирусом MERS

Представители Министерства здравоохранения Таиланда в данный момент разыскивают людей, которые имели контакт с больным.
Минздрав Таиланда зафиксирован новый случай заражения вирусом MERS

Читай также: ВОЗ: Быстро победить вирус MERS не удастся

24 января Министерство здравоохранения Таиланда официально подтвердило второй случай заражения в стране вирусом MERS, передает Bangkokpost.

В ведомстве уточнили, 71-летний пациент из Омана, который прибыл в Таиланд 22 января, в течение недели проходил лечение в больнице по месту проживания из-за лихорадки и кашля. После этого был направлен в институт инфекционных заболеваний, где лабораторные анализы подтвердили заражение вирусом MERS.

Представители Министерства здравоохранения Таиланда в данный момент разыскивают людей, которые имели контакт с больным. Среди них могут быть родственники, экипаж и пассажиры самолета, на котором мужчина прибыл в Таиланд в количестве 218 человек, а также таксист, служащий отеля и 30 сотрудников больницы.

Читай также: От вируса MERS скончалось уже 16 человек

Медики отметили, что эти люди будут находиться под медицинским наблюдением в течение 14 дней.

В издании напомнили, что первый случай заражения вирусом MERS в Таиланде был зафиксирован 18 июня 2015 года. Заразившимся был 75-летний мужчина, который прибыл из Омана в Таиланд. Его удалось вылечить, заражение не распространилось на других.

Вирус MERS (Middle East Respiratory Syndrome – ближневосточный респираторный синдром) был впервые зафиксирован в Саудовской Аравии в 2012 году. С тех пор он стал причиной гибели 515 человек.

MERS вызывается новым типом коронавируса, в котором сочетаются элементы обычной простуды и тяжелого острого респираторного синдрома. Симптомы включают в себя высокую температуру, кашель и затрудненное дыхание. Также MERS может вызвать воспаление легких и отказ почек.

В июле количество зараженных вирусом в Южной Корее составило 186 человек.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь