Переключиться на мобильную версию

Штайнмайер выступил за участие исламистов в переговорах по Сирии

Откуда в Сирии может взяться "умеренная оппозиция" для переговоров, если в стране пять лет идет гражданская война, риторически спросил глава МИД ФРГ.
Штайнмайер рассказал, кто должен состоять в альянсе
Штайнмайер рассказал, кто должен состоять в альянсе

Чтобы иметь шанс на мирное урегулирование сирийского конфликта, необходим альянс всех тех сил, которые "представляют свою часть сирийского общества, обладают властью и уважают принципы венского процесса". Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Frankfurter Allgemeine, передает Немецкая волна.

Читай также: США начнут сухопутную операцию в Сирии и Ираке

"Откуда же могут взяться умеренные круги после более пяти лет гражданской войны, крайнего насилия и общего огрубения? Я боюсь, мы давно уже прошли тот момент, когда бы мы могли выбирать партнеров для диалога и участников переговоров", - посетовал он.

По мнению главы внешнеполитического ведомства, нужно создать альянс из тех, кто представляют "свою часть сирийского общества", "де-факто обладают властью" и "уважает принципы венского процесса". Необходимым условием присутствия таких людей в переговорном процессе должна быть готовность прекратить вооруженную борьбу. 

Читай также: В Ираке ликвидирован "тренер" смертников ИГ

Штайнмайер также подчеркнул, что его заявление касается как сирийского диктатора Башара Асада, так и вооруженной оппозиции. В то же время он отметил, что "за столом переговоров не должно быть террористов и исламистских экстремистов, которые хотят только саботировать политическое урегулирование".

Напомним, американские спецслужбы и эксперты начали строительство авиабазы на северо-востоке Сирии для усиления своего присутствие на территории страны в рамках борьбы с террористической организаций Исламское государство.

Смотри также - Пентагон опубликовал видео авиаудара по хранилищу денег ИГ:

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь