Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Расследование дела об убийстве Немцова завершено – СМИ

Адвокату одного из фигурантов дела об убийстве оппозиционера Бориса Немцова позвонили из Следственного комитета и уведомили, что расследование убийства окончено.
Расследование дела об убийстве Немцова завершено – СМИ

Расследование убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова завершено и скоро обвиняемые начнут знакомиться с материалами дела. Об этом агентству РИА Новости сообщил адвокат одного из фигурантов дела Муса Хадисов.

По словам собеседника агентства, ему позвонили из Следственного комитета РФ и сообщили, что следственные действия окончены.

После того, как обвиняемые и их защитники ознакомятся с делом, оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

Глава Следкома РФ Александр Бастрыкин 20 января заявил, что дело об убийстве Немцова раскрыто.

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. 

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.). Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Ser7    02.02.2016, 23:52
Оценка:  -1
Ser7
Зау
Ser7    02.02.2016, 23:52
Оценка:  +1
Ser7
Заур Дадаев - бывший замкомандира батальона"Север".на момент убийства был еще военнослужащим.
Батальон "Север" подчиняется Герою России Кадырову.Жесткая иерархия. Любое действие только с ведома Героя.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь