Переключиться на мобильную версию

Израильская авиация нанесла удар по Газе: 18 палестинцев ранены

В результате удара израильской авиации в секторе Газа получили ранения 18 человек, в том числе 11 школьников и беременная женщина.
Израильская авиация нанесла удар по Газе: 18 палестинцев ранены
Израильская авиация нанесла удар по Газе: 18 палестинцев ранены
АР

Как сообщает AFP, целью удара был полицейский движения ХАМАС Мохаммед аль-Сумеири, который 27 января совершили нападение на КПП Киссуфим на границе сектора Газа с Израилем. В результате сегодняшней атаки израильтян ехавший на мотоцикле аль-Сумеири и его пассажир получили ранения.

Напомним, при нападении на КПП Киссуфим погиб израильский солдат и еще трое были ранены. Это первые потери Израиля после завершения трехнедельной военной операции Литой свинец в секторе Газа.  

Сейчас анклав оправляется от разрушений. Чтобы помочь сектору газа, представители ООН надеются собрать 613 млн. долларов. О таких планах сообщил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун на Всемирном экономическом форуме в Давосе. По его словам, эта сумма нужна, "чтобы помочь хоть в какой-то мере облегчить трудности палестинцам".

Ранее сообщалось, что 28 января из сектора Газа была выпущена первая ракета по израильской территории после заключенного 18 января перемирия между Израилем и движением ХАМАС.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь