Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Австрия намерена принимать беженцев только на три года

Срок обработки запроса на убежище в Австрии для членов семьи беженцев увеличен с одного до трех лет.
Австрия намерена принимать беженцев только на три года

Правительство Австрии изменило порядок пребывания беженцев на территории страны: теперь идентификационная карта будет выдаваться беженцам сроком на три года.

Об этом сообщает The Local.

Правила будут применяться ко всем беженцам, которые прибыли в Австрию после 15 ноября 2015 года, а также к тем, кто ожидает получения соответствующего статуса. После истечения трехлетнего срока вопрос пребывания в стране будет рассматриваться повторно. И в том случае, если возвращение на родину больше не будет угрожать жизни беженца, власти Австрии имеют полное право депортировать его.

Продлить срок пребывания эмигранта могут лишь в том случае, если он будет хорошо интегрированным в австрийское общество или если для этого будут иные гуманитарные причины.

Источник в министерстве внутренних дел Австрии отметил, что депортация будет менее вероятной для тех беженцев, которые выучили немецкий язык и приняли австрийские ценности.

Закон также увеличивает период обработки запроса на убежище для членов семьи беженца. Теперь он составляет три года, а не один.

Острый миграционный кризис возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке. С середины 2015 года Европейский союз обсуждает квоты стран на прием беженцев.

Прошлый год стал рекордным по количеству мигрантов, добравшихся до Европы по морю, таких было более 1 млн человек, еще около 3700 погибли по дороге. 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь