Переключиться на мобильную версию

В Давосе Путин пообщался с Шимоном Пересом и Дональдом Туском

На экономическом форуме в Давосе российский премьер-министр Владимир Путин встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Польши Дональдом Туском.
Владимир Путин встретился с Шимоном Пересом
Владимир Путин встретился с Шимоном Пересом
АР

Путин выразил надежду, что мир на Ближнем Востоке будет устойчивым. "Мы с вниманием и тревогой следили за последними событиями в Газе и с оптимизмом восприняли решение о прекращении огня. Понимаем всю сложность этого, но надеемся, что будет создана обстановка мира в регионе", - сказал российский премьер.

В свою очередь, Перес признал, что действия Израиля в этом конфликте были вынужденными. "Ситуация в Газе - не наш выбор, наши действия там были вынужденными", - заявил он. Теперь же, по словам Переса, Израиль намерен сделать Газу таким же процветающим местом, как Сингапур.

Между тем, глава российского правительства также встретился со своим коллегой из Польши и обсудил вопрос размещения ракетного комплекса Искандер в Калининградской области.   

Дональд Туск сказал, что получил от Путина исчерпывающую информацию и после разговора с российским премьером чувствует себя "несколько большим оптимистом". Кроме того, он пригласил Владимира Путина посетить Польшу весной этого года.

Напомним, в ответ на планы США разместить к 2013 году десять ракет-перехватчиков в Польше, а также радар в Чехии Россия заявила, что может разместить в Калининградской области ракетные комплексы Искандер. Однако с вступлением в должность нового президента США Барака Обамы вопрос о размещении ПРО в Восточной Европе может быть пересмотрен, а Россия может отказаться от ответных действий.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь