Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Курдов не пригласили на переговоры по Сирии в Женеве

На участии сирийских курдов в переговорах настаивала Россия, отмечает агентство Reuters.
Курдов не пригласили на переговоры по Сирии в Женеве

Сирийские курды не получили приглашения на переговоры по мирному урегулированию конфликта в Сирии, которые должны начаться в Женеве 29 января.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу партии сирийских курдов "Демократический союз" Салиха Муслима Мухаммада.

По словам Мухаммада, представители других курдских организаций также не получили приглашений.

Агентство отмечает, что на участии сирийских курдов в переговорах настаивала Россия, предлагая включить их в состав делегации сирийской оппозиции. Однако оппозиционеры заявили, что курды должны быть частью правительственной делегации. Против участия курдов в переговорах выступила Турция.

Некоторые другие сирийские политики, которых Россия включила в свой список кандидатов, подтвердили Reuters получение приглашений. По словам активистки Ранды Кассис, приглашение было отправлено и Салиху Муслиму.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь