Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

CNN: Вероятно, КНДР действительно испытала водородную бомбу, но неудачно

Источник CNN, имеющий доступ к данным разведки США, сообщил, что 6 января Северная Корея, скорее всего, действительно испытала компоненты нового оружия, но испытание прошло неудачно.
CNN: Вероятно, КНДР действительно испытала водородную бомбу, но неудачно

Испытание водородной бомбы в КНДР 6 января действительно состоялось, однако тест завершился неудачно. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщил CNN.

Неназванный чиновник, имеющий доступ к данным американской разведки, рассказал CNN, что анализ информации свидетельствует в пользу вывода, что Северная Корея 6 января действительно провела тестирование некоторых компонентов водородной бомбы – скорее всего, ее детонатора. 

Кроме этого, на основании имеющихся данных можно предположить, что испытания прошли неудачно, добавил источник.

Вчера американские чиновники сообщили, что КНДР может осуществить космический запуск в ближайшее время, о чем свидетельствуют передвижения компонентов ракетного топлива в районе космодрома Северной Кореи. В связи с этим американская сторона выразила обеспокоенность, поскольку запуск в космос говорит о возможности пуска баллистической ракеты.

6 января международные специалисты зафиксировали сейсмическую активность в районе северокорейского ядерного полигона Пунхери. В этот же день власти Северной Кореи заявили о проведении успешного испытания водородной бомбы. Белый дом отметил, что пока не может подтвердить испытание водородной бомбы, но осудит его как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН.

В 2005 году Северная Корея впервые заявила о создании ядерного оружия. В 2006, 2009 и 2013 годах Пхеньян проводил подземные ядерные испытания. КНДР продолжает программу разработки ядерного оружия, несмотря на международное осуждение и серьезные санкции.

В феврале 2015 года лидер Северной Кореи Ким Чем Ын сказал, что его страна готова "к любой войне, с применением как обычных вооружений, так и ядерных". В декабре 2015 года он заявил, что КНДР обладает собственной водородной бомбой.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь