Переключиться на мобильную версию

Власти Молдовы говорят, что готовы пойти на уступки митингующим

По требованию активистов парламент Молдовы проголосует за прямое избрание президента гражданами, пообещал спикер Андриан Канду.
Власти Молдовы говорят, что готовы пойти на уступки митингующим

Власти Молдовы заявили о готовности принять в парламенте требование протестующих относительно прямого избрания президента гражданами страны. Об этом сказал спикер парламента Андриан Канду, сообщает Publica.

Канду уточнил, что это может произойти уже на ближайших заседаниях парламента. Он в очередной раз призвал манифестантов к конструктивному диалогу и подчеркнул, что в ближайшее время досрочные выборы в стране не могут быть проведены, поскольку это не предусмотрено Конституцией.

"Парламент не может быть распущен. Конституция запрещает это. Данный факт подтвердили и в Конституционном суде. Это оговорено в 31 статье Конституции от 10 ноября 97 года", - пояснил спикер.

Как сообщалось, 20 января без должного обсуждения в Молдове был утвержден новый парламент. Это вызвало возмущение среди активистов. В тот же день митингующие ворвались в здание парламента и потребовали отставку премьер-министра Павла Филиппа.

Напомним, протесты перед зданием парламента в Кишиневе начались после того, как большинство депутатов (57 из 101) проголосовали за утверждение на должность премьер-министра кандидата от Демократической партии Павла Филиппа. Сторонники оппозиции требовали аннулирования результатов голосования.

Комментариев (1)
Замполит    31.01.2016, 14:50
Оценка:  +1
Замполит
Митингующие просят не считать их майданом. Кому хочется быть сравненным с разрушителями своей страны.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь