Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Прокуратура Польши расследует избиение украинцев в городе Кутно

Правоохранители не исключают, что нападение произошло на национальной почве.
Прокуратура Польши расследует избиение украинцев в городе Кутно

Прокуратура округа Лодзь начала следствие по делу о нападении на граждан Украины в городе Кутно, в результате которого пострадали семь человек. Об это сообщили телеканал TVN24.

Очевидцы рассказали, что 17 января вечером группа мужчин в масках стала избивать жильцов дома, где снимают жилье граждане Украины, работающие на местных предприятиях. 39-летний украинец получил дубинкой по голове и был госпитализирован. Среди избитых – еще четверо мужчин и две женщины.

Также в районе, где живут трудовые мигранты, появились оскорбительные надписи с требованием убираться из Польши. Кроме того, незадолго до нападения в украинских женщин кто-то швырял камнями.

Как сообщил телеканалу спикер окружной прокуратуры Кшиштоф Копаня, были задержаны семь человек, местные жители в возрасте от 23 до 39 лет. Они признались, что напали из-за того, что украинцы якобы вульгарно относились к польским женщинам. За преступление, связанное с этнической ненавистью, им угрожает до пяти лет тюрьмы, сказали в прокуратуре.

Посольство Украины в Варшаве направило официальную ноту в Министерство иностранных дел Польши, в которой указало на нарушения органами полиции и прокуратуры требований консульской конвенции относительно информирования диппредставительств Украины о чрезвычайных случаях с гражданами нашей страны.

"Посольство обратилось с требованием к польской стороне принять неотложные меры с целью привлечения виновных лиц к ответственности и недопущению в дальнейшем фактов насилия. Посольство держит это дело на особом контроле", – говорится в заявлении диппредставительства.

Комментариев (1)
Людмил_А    01.02.2016, 09:04
Оценка:  +2
Людмил_А
скоро галицаев будут бить везде
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь