Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

"Врачи без границ": В сирийской Мадайе еще 16 человек умерли от голода

Неправительственная организация "Врачи без границ" призвала к немедленной эвакуации гражданского населения из осажденной войсками президента Башара Асада Мадайи.
"Врачи без границ": В сирийской Мадайе еще 16 человек умерли от голода

В течение последних дней 16 человек стали жертвами голода в сирийском городе Мадайя, который блокируют правительственные войска. Об этом говорится в заявлении международной неправительственной организации "Врачи без границ".

Еще как минимум 320 человек сильно страдают от недоедания, состояние 33 из них – критическое. При этом поставки продуктов и медикаментов в город невозможны.

Лишь в начале января удалось доставить в Мадайю гуманитарный груз. "Врачи без границ" пытались договориться с армейскими представителями Сирии об эвакуации гражданского населения, однако это не удалось.

По данным организации, проблемы с поставками продовольствия испытывают и другие города Сирии, например, Моадамия, находящиеся в зоне, где войска Асада проводят операцию против сил оппозиции.

В декабре была подтверждена смерть от голода минимум 17 жителей Мадайи, находящейся в 40 км от Дамаска. Попытки покинуть город карались смертью. По данным активистов и журналистов, жителям приходится есть листья, собак и кошек.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Замполит    31.01.2016, 13:21
Оценка:  +2
Замполит
Так кто запрещает выход из города? Умеренная оппозиция?
sashaW222    31.01.2016, 13:21
Оценка:  0
sashaW222
умерли они из-за боевиков которые еду не отдают людям ! мрази западные хотят вывезти террористов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь