Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Reuters: Число погибших после двойного теракта в Дамаске превысило 60 человек

Теракты организовали террористы-смертники "Исламского государства" в подконтрольном правительству районе сирийской столицы, где расположена шиитская святыня – мечеть Сейида Зайнаб, сообщает Reuters.
Reuters: Число погибших после двойного теракта в Дамаске превысило 60 человек

По меньшей мере 60 человек были убиты, в том числе 25 шиитских боевиков, и десятки ранены в результате двойного теракта в Дамаске, сообщает Reuters.

По данным агентства, теракты организовали террористы-смертники "Исламского государства" в подконтрольном правительству районе сирийской столицы, где расположена шиитская святыня – мечеть Сейида Зайнаб.

Ранее сообщалось о 45 убитых и 110 раненых в результате взрыва заминированного автомобиля и двух террористов-смертников в районе Дамаска.

Густо населенная южная часть города является местом паломничества для шиитов из Ирана, Ливана и других стран мусульманского мира. Считается, что в расположенном здесь храме находится могила Сейиды Зайнаб бинт Али – внучки пророка Мухаммеда по линии его дочери Фатимы аз-Захры и его зятя Али ибн Абу Талиба, которого шииты считают законным преемником Пророка. Иракские и иранские группы шиитских боевиков, которые едут в Сирию бороться против радикалов-суннитов, часто говорят, что они едут в Сирию, чтобы защитить святыню. По словам местных жителей, многие из этих группировок имеют свои штаб-квартиры в районе неподалеку от храма.

Почти за пять лет конфликта в Сирии погибли более 250 тыс. человек, более чем 10 млн стали беженцами.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день поддерживаемые странами Запада повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая президенту страны Башару Асаду.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь