Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

В России подозревают турецких радикалов в организации взрыва А321 – СМИ

По данным газеты "Коммерсант", следователи изучают версию о том, что бомбу на борт самолета А321, упавшего в Египте, могли подложить члены организации "Серые волки", которые месяц спустя убили пилота бомбардировщика Су-24 на границе Турции и Сирии.
В России подозревают турецких радикалов в организации взрыва А321 – СМИ

В ФСБ России предполагают, что за взрывом российского авиалайнера А321 могут стоять члены турецкой радикальной организации "Серые волки", действующей во многих арабских странах, в том числе – в Египте. Об этом со ссылкой на собственные источники

По данным газеты, один из полевых командиров "Серых волков" Алпарслан Челик является тем самым человеком, который взял на себя ответственность за расстрел на территории Сирии 24 ноября 2015 года катапультировавшегося российского пилота Су-24.

В российских следственных органах при этом опровергли версию, что бомбу в пассажирский самолет мог пронести и заложить механик египетской авиакомпании EgyptAir, чей двоюродный брат якобы воюет на стороне "Исламского государства" в Сирии.

Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Специалисты пришли к выводу, что самолет потерпел крушение в результате взрыва. Эксперты считают, что бомба была заложена под пассажирским сиденьем в салоне лайнера.

Российский Су-24 потерпел крушение в горной местности на границе Сирии и Турции 24 ноября 2015 года, после того, как был сбит турецким истребителем. Командир экипажа Олег Пешков погиб, спускаясь с парашютом. Расстрел пилота признал заместитель командующего второй береговой дивизией сирийских повстанцев турецкого происхождения Алпарслан Челик.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ummon2    02.02.2016, 23:40
Оценка:  0
ummon2
А Тульские фермеры не виноваты?
КАЦАПЫ_ФАШИСТЫ    01.02.2016, 23:28
Оценка:  +5
КАЦАПЫ_ФАШИСТЫ
Очередной бред русофашиков.
Весь Мир знает, что пукин дал команду взорвать самолёт, дабы оправдать вторжение в Сирию.
diemastertr    01.02.2016, 23:28
Оценка:  +3
diemastertr
сказка, Тысяча и одна ночь из рф
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь